Une transition vers l’agroécologie © AdobeStock
Identifier les éléments déterminants d’une transition vers l’agroécologie
Le Conseil général de l’alimentation, de l’agriculture et des espaces ruraux (CGAAER) a été chargé, fin janvier, d’identifier les déterminants de la prise de décision, par l’exploitant agricole, d’une transition vers l’agroécologie. Il a également été missionné d’une expertise des facteurs internes et externes à l’exploitation facilitant cette transition.
Un signe que l’on interprète, à la #PositiveProduction, comme fort en faveur du développement des biosolutions. Et vous, quel est votre avis ? Répondez dans les commentaires.
À ne pas manquer
Les limaces peuvent représenter un problème majeur en agriculture. L’une de leurs caractéristiques fondamentales est leur propension à se dessécher, ce qui influe considérablement sur leurs habitudes et leur activité.
La gestion du risque limaces dans les parcelles agricoles, connaît une transformation notable, grâce à l’association des techniques agronomiques et des technologies numériques. Désormais, grâce aux services du capteur connecté …
Dans un contexte où l’agriculture durable devient une nécessité absolue, les biostimulants s’imposent comme une solution innovante pour augmenter la productivité agricole tout en préservant l’environnement.