Une transition vers l’agroécologie © AdobeStock
Identifier les éléments déterminants d’une transition vers l’agroécologie
Le Conseil général de l’alimentation, de l’agriculture et des espaces ruraux (CGAAER) a été chargé, fin janvier, d’identifier les déterminants de la prise de décision, par l’exploitant agricole, d’une transition vers l’agroécologie. Il a également été missionné d’une expertise des facteurs internes et externes à l’exploitation facilitant cette transition.
Un signe que l’on interprète, à la #PositiveProduction, comme fort en faveur du développement des biosolutions. Et vous, quel est votre avis ? Répondez dans les commentaires.
À ne pas manquer
L’idée communément admise aujourd’hui est que l’agriculture intensive est néfaste pour l’environnement : déforestation, utilisation massive d’intrants, biodiversité en berne, etc. Parallèlement et paradoxalement, il faudra demain nourrir dix …
Former, accompagner, accélérer. Voici les trois mots-clefs à retenir des 9e Rencontres annuelles du Biocontrôle, qui se sont tenues en visioconférences le 31 janvier 2023.
Le Ministère de l’Agriculture publie régulièrement la liste des matériels homologués visant à réduire la dérive de pulvérisation, classés en trois catégories selon leur capacité de réduction. Néanmoins, des études …